Maïsadour achète le groupe Delpeyrat et sa multitude de produits
En 1890, Pierre Delpeyrat se lance dans la préparation, la conservation et la diffusion de la truffe noire. Pour mettre en valeur ce produit typique du Périgord il décide d’acquérir également d’autres savoir-faire. En effet, il se lance dans la préparation de toutes les autres spécialités de la région. Parmi elles, nous pouvons citer le foie gras, les confits, les pâtés, les plats cuisinés, etc. Un siècle plus tard, la société s’installe dans les Landes et devient une référence des produits du Sud-Ouest. Le groupe coopératif Maïsadour achète Delpeyrat en 1998. Ainsi, au gré des fusions et acquisitions, Delpeyrat est aujourd’hui connue pour son foie gras et son jambon de Bayonne. Avec le rachat en 2012 de la saumonerie Saint Férréol, à Brioude en Haute Loire, le groupe attaque un nouveau marché sous le signe « charte de qualité Delpeyrat ». Le chiffre d’affaires du groupe est de 440 millions d’euros.
Témoignage : Maïsadour se dote d’un nouveau TMS Acteos
Pour Claude Bouillard, directeur logistique du groupe Delpeyrat, la question des transports est sensible. Il s’agit d’un poste de plusieurs millions d’euros. L’importance et la variabilité des coûts y sont liés. C’est pourquoi, le spécialiste des foies gras et des jambons secs du Sud-Ouest souhaite améliorer sa gestion des transports. Ainsi, il s’est doté de la solution TMS d’Acteos.